工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
長春市城鄉建設委員會多措并舉 扎實推進各項防疫工作

  

  新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,吉林省長春市城鄉建設委員會結合全市建設領域實際,強化主體責任,落細落實各項防控措施,有序做好各項防疫工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  為了建立健全組織體系、明確職責分工,長春市城鄉建設委員會制定了《建筑公用領域防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作方案》,成立疫情防控工作領導小組,下發《長春市建設領域疫情防控工作的緊急通知》《長春市建委疫情防控工作的緊急通知》,指導各地區各部門加大對疫區來長春農民工的排查和管理力度,形成“橫向到邊、縱向到底、各負其責、有效銜接、合力推進”的疫情防控工作格局。

  疫情防控工作中,長春市城鄉建設委員會突出“一個重點”,精準排查湖北、武漢等疫情發生地區來長春的建筑企業和農民工,做到不留死角、不留盲區、不漏一人、不放過一條線索,堅決阻斷輸入性疫情。壓實“兩個責任”,壓實行業主管部門責任和屬地住房和城鄉建設部門責任這兩個關鍵,指導本行業系統加強疫情管控,及時發現問題,解決問題。堅持“三個強化”,強化長春市建委機關和委屬單位干部職工的安全防護,要求不外出、不集會、不聚餐,并實行“零報告”制度;強化水、氣、熱供應保障,提高供熱參數,且近期長春市民供熱、供水可欠費使用;強化參與配合工作落實,積極與長春市疫情防控工作領導小組對接。杜絕“四類問題”,杜絕瞞報、杜絕漏報、杜絕遲報、杜絕謊報,并把其作為疫情防控的硬指標,要求全體干部職工特別是單位“一把手”抓好落實。

摘自 中國建設新聞網 2020.02.20 趙大民

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    一尾主两码中特