工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
房地產項目不得擅自復工!廣西建筑行業分三類地區復工復產

  

  2月19日,記者從自治區住房和城鄉建設廳了解到,我區建筑行業將以縣為單位,根據各地疫情實際和發展態勢,劃分為暫未發生疫情的地區、疫情較輕的地區、疫情嚴重的地區三類,對應采取有關措施,做好相關項目的復工復產。

  ▲受疫情影響,南寧大部分房產施工處于停滯狀態。

  據了解,截至2月15日,在全區6176個房建市政項目中,除8個自治區后備應急醫院建設項目和4個涉及疫情防控的項目外,只有6個市的11個重點項目恢復施工。此外,有51個項目申請復工,有68個項目計劃于近期開工。

  為了精準制訂項目復工計劃,分類有序實施復工,我區住建行業將以縣為單位,根據各地疫情實際和發展態勢,劃分為暫未發生疫情的地區、疫情較輕的地區、疫情嚴重的地區三類,對應采取有關措施,做好相關項目的復工復產工作。具體如下:

  暫未發生疫情的地區,在嚴格做好防控的前提下,加快恢復本地住建各行業復工復產;

  疫情較輕的地區,在繼續做好疫情防控工作的前提下,有序恢復本地住建各行業復工復產;

  疫情嚴重的地區,要以疫情防控為主,同時要采取積極措施,確保涉及全局的重點項目復工復產,其他項目根據疫情發展形勢逐步復工復產。

  疫情當前,目前全區各個房地產企業的售樓部仍處于暫停關閉狀態。商品房開發項目的復工備受關注。據介紹,房建項目復工,須嚴格按自治區和當地主管部門確定的時限,開展相關工作,不可擅自復工。

  記者獲悉,自治區住房和城鄉建設廳即將出臺廣西住建行業堅決打贏疫情防控阻擊戰促進經濟穩增長的若干措施,包括明確項目業主和施工單位依法適用合同中不可抗力的相關約定;從工期、造價等方面對企業進行補償;按照公平原則及時處理復工履約存在的問題,并通過減免保證金、加快項目審批、減輕企業負擔、延續企業和個人資質資格等方面,對建筑業企業予以支持。

摘自 南國早報微信公眾號 2020.02.19 記者 徐慶成 通訊員 莫曲

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    一尾主两码中特