工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
重慶市沙坪壩區住房和城鄉建設委員會推動“網上辦”審批服務 “不見面”助力防疫工作

  

  為減少疫情期間群眾聚集風險,同時兼顧工程建設審批服務的正常推進,重慶市沙坪壩區住房和城鄉建設委員會全面響應重慶市沙坪壩區委區政府疫情防控工作要求,加推“不見面”審批、落實“網上辦”服務,為群眾提供安全、高效的行政審批服務,與全區企業協力同心,堅決打贏疫情防控“阻擊戰”。

  全面推行“網上辦”。在疫情防控期間,所有行政審批事項均通過重慶市網上辦事大廳進行受理和辦理,對于確需紙質材料或現場辦理的,要求采取郵寄,預約等方式進行辦理。盡量減少或避免企業群眾到受理窗口辦理相關事宜,努力實現疫情防控與工程建設項目審批服務“兩不誤”,確保工作“不掉線”,服務“不斷檔”。

  全面落實“不見面”。通過電話通知、工作QQ群公告等方式,積極宣傳,主動引導,告知辦事企業、辦事群眾工程建設項目網上辦理方法和途徑,采取多種形式幫助和指導企業進行網上申報;公布審批咨詢電話,提供網上咨詢答疑、流程指引、投訴舉報等服務,及時高效回應企業群眾所關切的問題,確保“不見面”工程建設項審批順利推行。

摘自 中國建設新聞網 2020.02.18 胡勇

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    一尾主两码中特