工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
上海中心城區公廁服務“升級”

  

  據上海市綠化和市容管理局介紹,截至目前,上海中心城區范圍內1810座公共廁所全部免費提供廁紙,874座公廁能在冬季提供熱水洗手,公廁服務不斷“升級”,為市民和游客提供了整潔、舒適的如廁環境。

  據了解,除免費提供衛生紙和冬季洗手熱水外,上海中心城區公廁內還設置了便民箱、方便凳、洗手液、無障礙設施等便民設施和用品。各區結合周邊市民需求和區域實際,推行公廁24小時開放或合理延長服務時間。同時,在新建、改建的公廁中,完善安全扶手設備,合理設置第三衛生間、獨立殘障廁間或獨立通用廁間,進一步優化男女廁位比例,積極推進公廁建設提檔升級,提升了廣大市民和游客的獲得感、幸福感和安全感。

  據悉,在上海市綠化和市容管理局等聯合舉辦的2019“小窗口,大文明——尋找上海‘最美廁所”征集評選活動中,全市累計申報推薦92家公廁參與評選。其中,浦東機場家庭衛生間、閔行區浦錦街道風箏公園公廁等20座公廁被評為上海“最美廁所”,旅游公共服務中心公廁等5座公廁被評為上海“特色廁所”。


摘自 《中國建設報》 2019.12.12 記者 丁艷彬

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    一尾主两码中特