工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
山西1213個行政村開展生活垃圾分類

  

  山西積極推進農村人居環境整治,農村生活垃圾治理取得明顯成效。目前,山西省農村生活垃圾收運處置體系已覆蓋79%以上的行政村;非正規垃圾堆放點整治率達83.4%;在21個縣的172個鄉鎮、1213個行政村開展生活垃圾分類。

  針對收運體系建設進展不平衡、終端處置設施不足、非正規垃圾堆放點整治不規范、長效管護機制不健全等問題,山西將持續推進農村生活垃圾治理工作。截至2020年,山西每個縣都要具備農村生活垃圾無害化處置能力,每個鄉鎮都要具備生活垃圾轉運能力,自然村組實現垃圾收運體系全覆蓋,基本完成非正規垃圾堆放點的整治工作。

  據悉,山西將按照整治存量、控制增量、規范整治方式、加強整治后場地管理的要求,確保到今年年底,全省非正規垃圾堆放點整治率達到80%以上。山西將健全長效管護機制,建立完善農村生活垃圾收集、清運和處置等作業標準和考核管理等辦法,建立農民群眾普遍參與的管護效果評價機制,引導和規范村民正確投放生活垃圾,積極參與維護村莊公共環境。


摘自 《中國建設報》 2019.12.12 魏飚

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    一尾主两码中特