工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
河北住房和城鄉建設廳積極推進安全生產隱患大排查

  

  為深刻汲取“4·25”衡水市桃城區翡翠華庭項目重大安全生產事故教訓、全面排查整治建筑施工安全隱患、堅決杜絕重大安全事故再次發生,按照《住房和城鄉建設部辦公廳關于組織開展住房和城鄉建設領域安全生產隱患大排查的緊急通知》要求,河北省住房和城鄉建設廳認真落實、積極行動,督促各級住房和城鄉建設部門認真落實責任,扎實開展建筑施工安全生產隱患排查整治。

  據了解,河北省各級住房和城鄉建設主管部門堅持全面排查和重點整治相結合,緊盯建筑施工安全薄弱環節、重點部位、關鍵工序,始終遵循“三個堅持,三不放過”原則,開展拉網式排查整治。截至目前,全省共排查在建項目5002個,發現安全隱患7859個,下達限期整改通知書1779份、停工整改通知書630份,處罰115起,對6613個安全隱患完成整改。河北省住房和城鄉建設廳現場督導檢查在建項目77個,下發限期整改通知書43份、行政執法建議書13份。本次集中排查整治取得了階段性成效,消除了一大批建筑施工安全隱患,層層傳導了壓力,達到了預期目的。

  下一步,河北省住房和城鄉建設廳將夯實集中排查整治成果,認真落實安全生產監管和安全生產主體“兩個責任”,強化風險管控和隱患排查整治,繼續深化住房和城鄉建設領域安全生產隱患大排查,落實建筑施工安全專項整治要求,全面排查整治各類建筑施工安全生產隱患,近期對工作不嚴不細、不扎實的主管部門進行約談督辦。

摘自 《中國建設報》 2019.06.18 記者 黃梅

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    一尾主两码中特